KEBANYAKAN orang sangat menyukai tanaman yang satu ini. Ya, jagung manis memang menjadi pilihan, juga pengganti makanan pokok. Lalu, apa jadinya ya jika jagung manis dibuat menjadi puding? Yuk, kita coba membuat “Puding Jagung Manis”.
Bahan:
Gula pasir kurang lebih 100 gram
2 sachet bubuk agar–agar (warna putih)
1 liter santan kelapa
Tepung maizena secukupnya (boleh 1-2 sdt)
Susu kental manis putih ½ kaleng
Vanili bubuk sekitar ½ sdt saja.
Jagung manis sebanyak 4 buah (yang masih segar diutamakan)
Garam sedikit saja (kira–kira ½ sdt)
Cara membuat:
1. Siapkan dahulu panci berukuran sedang untuk merebus bahan–bahan dasar.
2. Di samping itu, silahkan serung jagung manis lalu haluskan dengan diblender. Kemudian saring airnya untuk dimasukkan ke panci.
3. Selanjutnya tinggal masukkan bahan–bahan seperti agar–agar bubuk, tepung maizena, vanili bubuk, garam, santan, dan gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api sedang.
4. Rebus dengan konstan sambil diaduk terus–menerus agar semua bahan tercampur secara merata.
5. Bila sudah nampak menguap dan mendidih, segera saja angkat dari tungku pemanas. Matikan api kemudian tambahkan susu kental manis yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk kembali hingga merata.
6. Proses terakhir adalah memasukkan adonan puding ke area cetakan (loyang). Biarkan sampai mendidih atau kalau perlu masukkan ke dalam lemari es biar cepat membeku.
7. Maka puding jagung manis bercampur susu kental manis siap disajikan bersama hidangan utama.
Sumber: majalahpuding.com
0 Response to "Resep Puding Jagung Manis"
Post a Comment